|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Título: |
O BRASIL e suas diferentes vitiviniculturas: segunda semana. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. Reprise do Programa de julho de 2022 (pgm 14), Região Sul. Programação nacional (todas as regiões). |
Conteúdo: |
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de uvas e vinhos do sul ao norte do Brasil – o único país do mundo onde existem três tipos de vitivinicultura. A atuação da compra única garantiu a produção de uvas e vinhos do norte do Brasil, que é o país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Segundo explica o pesquisador Giuliano Elias Pereira, os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam as condições climáticas, três diferentes e específicas na região geográfica, eo manejo das videiras, sendo pelo homem. O pesquisador Giuliano Elias Pereira fala sobre os dois principais fatores que permitem que o Brasil tenha três macrorregiões produtoras e três tipos de produção: a vitivinicultura tradicional, a tropical e a de inverno: uma novidade que a gente vai explicar nesta edição do Prosa Rural, o Programa de Rádio da Embrapa. |
Thesagro: |
Climatologia; Produção; Suco; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159675/1/PGM-14-S-2022-O-BRASIL-E-SUAS-DIFERENTES-VITIVINICULTURAS-REPRISE-15-00.mp3
|
Marc: |
LEADER 01574nim a2200169 a 4500 001 2159675 005 2023-12-14 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aO BRASIL e suas diferentes vitiviniculturas$bsegunda semana.$h[electronic resource]$h[sound recording] 260 $aIn: PROGRAMA Prosa Rural: janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2024 500 $aPrograma de rádio. Reprise do Programa de julho de 2022 (pgm 14), Região Sul. Programação nacional (todas as regiões). 520 $aO Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de uvas e vinhos do sul ao norte do Brasil – o único país do mundo onde existem três tipos de vitivinicultura. A atuação da compra única garantiu a produção de uvas e vinhos do norte do Brasil, que é o país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Segundo explica o pesquisador Giuliano Elias Pereira, os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam as condições climáticas, três diferentes e específicas na região geográfica, eo manejo das videiras, sendo pelo homem. O pesquisador Giuliano Elias Pereira fala sobre os dois principais fatores que permitem que o Brasil tenha três macrorregiões produtoras e três tipos de produção: a vitivinicultura tradicional, a tropical e a de inverno: uma novidade que a gente vai explicar nesta edição do Prosa Rural, o Programa de Rádio da Embrapa. 650 $aClimatologia 650 $aProdução 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
SILVA, P. L. F.; OLIVEIRA, F. P.; BORBA, J. O. M.; TAVARES, D. D.; AMARAL, A. J. do. |
Afiliação: |
PEDRO LUAN FERREIRA SILVA, UFPB; F. PEREIRA OLIVEIRA, UFPB; J. OTÁVIO. M. BORBA, UFPB; DANILO DUTRAT TAVARES, UFPB; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS. |
Título: |
Retenção de água e capacidade de aeração em solos sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta em Arez-RN. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo é um dos principais suportes para a produção agrícola e dele dependem os processos ambientais e a dinâmica de água no solo. A retenção de água como atributo limitante ao desenvolvimento dos vegetais está sendo seriamente comprometida pelo processo de degradação do solo no semiárido brasileiro. O objetivo do presente estudo foi avaliar a retenção e a capacidade de aeração de três classes de solo sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF), no município de Arez, Rio Grande do Norte. As amostras de solo com estrutura indeformada foram analisadas no Laboratório de Física do Solo do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba para condução das análises. A capacidade de água disponível do solo (CAD) aumentou em profundidade e a capacidade de aeração do solo (CAS) foi maior em superfície. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de campo; ILPF. |
Thesagro: |
Água do Solo; Retenção de Água no Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212915/1/Retencao-de-agua-e-capacidade-de-aeracao-em-solos-sob-sistema-de-integracao-lavoura-pecuaria-floresta-em-Arez-RN-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 01698nam a2200205 a 4500 001 2122249 005 2020-05-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. L. F. 245 $aRetenção de água e capacidade de aeração em solos sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta em Arez-RN.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro$c2018 520 $aO solo é um dos principais suportes para a produção agrícola e dele dependem os processos ambientais e a dinâmica de água no solo. A retenção de água como atributo limitante ao desenvolvimento dos vegetais está sendo seriamente comprometida pelo processo de degradação do solo no semiárido brasileiro. O objetivo do presente estudo foi avaliar a retenção e a capacidade de aeração de três classes de solo sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF), no município de Arez, Rio Grande do Norte. As amostras de solo com estrutura indeformada foram analisadas no Laboratório de Física do Solo do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba para condução das análises. A capacidade de água disponível do solo (CAD) aumentou em profundidade e a capacidade de aeração do solo (CAS) foi maior em superfície. 650 $aÁgua do Solo 650 $aRetenção de Água no Solo 653 $aCapacidade de campo 653 $aILPF 700 1 $aOLIVEIRA, F. P. 700 1 $aBORBA, J. O. M. 700 1 $aTAVARES, D. D. 700 1 $aAMARAL, A. J. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|